_
Кафе 3 ступени
Узор

НОВОСТИ

Разделитель


Заказать столик или банкет через сайт или по телефонам:

(495) 450-35-56
(495) 507-70-44



Разделитель

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Кулинарная книга
В нашей книге вы найдете рецепты от А до Я, и не только те, что мы готовим в кафе.



Салат Табуле

Ингредиенты для салата табуле:

на 4-5 небольших порций нужно

100 г булгура или кускуса 
2 пучка петрушки
1 пучок зеленого лука
несколько листьев мяты
половина средней луковицы
2-3 помидора
сок половины лимона 
2 ст л оливкового масла
1/2 чайной ложки соли

Рецепт табуле

  Булгур или кускус заливаем равным по объему количеством кипящей воды, накрываем крышкой и оставляем кускус на 30 мин, булгур на 1,5 часа пока вся вода не впитается. Если вода осталась, высушите булгур на сите с мелкими отверстиями. Затем переложите в большую миску и дайте остыть в течение 15 минут.
Если у вас недостаточно времени, вы можете напарить булгур с водой в микроволновой печи в течение 2 минут. Очевидно, что это не предпочтительный способ, пшеница во многом теряет полезные свойства в микроволновой печи. Но мы можем использовать этот вариант, в случае если забыли распарить крупу заранее.

Моем зелень и очень мелко шинкуем, чем мельче вам удасться порезать зелень, тем лучше получится табуле.

зеленый лук

петрушка

мята

репчатый лук

С помидоров предпочтительно срезать шкурки.

Режем мякоть мелкими кубиками.

В большую чашку кладем запаренную крупу, зелень, помидоры.

Добавляем оливковое масло

и лимонный сок,

солим,

перемешиваем.

Это все, теперь можно есть.

В Ливане салат табуле едят с помощью листьев салата, виноградных листьев или лавашем. Попробуйте, так будет еще вкуснее.

Табуле прекрасно хранится в холодильнике и подается холодным. Очень легкое вегетарианское блюдо, подходит для летнего пикника или как гарнир к шашлыкам, блюдам на гриле или баклажановой запеканке.



Рамка

Бизнес-ланч

© Кафе Три Ступени
Москва, Космонавта
Волкова ул., д. 16
Кафе 3 ступени
Создание сайтов Создание сайтов EspireStudio